Смотровую площадку восстановят в роще Звездочка в Иркутске

Смотровую площадку восстановят в роще Звездочка в Иркутске

Смотровую площадку восстановят в роще Звездочка Иркутска в 2021 году. Ее территории составляет около 2,6 тыс. кв. м — на пригорке между рощей и рекой Ангара.

По проекту предполагается вертикальная планировка, выравнивание площадки, укладка плитки, обустройство цветников, установка скамеек, урн. Также инициаторы хотят сделать деревянный настил в виде сцены или площадки, появится небольшая парковка для пяти — шести машин.

«Мы решили сделать стелу в виде надписи двухметровыми буквами "Глазково". Ее будет видно с другого берега, и, возможно, она станет местной достопримечательностью. Ведь кто-то прочитает "Глазково" и заинтересуется: "А что это?" Начнут искать информацию об этом, лучше узнают город и его историю», — отметил депутат Думы Иркутска (округ № 31) Максим Девочкин.

К настоящему времени подготовлены сметы и техническое задание. Аукцион по выбору подрядчика планируется провести весной, чтобы к осени площадка была готова. Проект занял второе место и стал одним из победителей в конкурсе «Народные инициативы».

Саму рощу в порядок привел несколько лет назад ИрГУПС, однако она упирается в пустырь, заросший травой. За восстановление смотровой площадки высказались местные жители.

Похожие статьи