Вы здесь

Снижение числа пожаров зарегистрировано в Иркутской области во время особого противопожарного режима

Снижение числа пожаров зарегистрировано в Иркутской области во время особого противопожарного режима

Снижение количества пожаров и гибели на них людей отмечается в Иркутской области. Однако специалисты МЧС отмечают, что в некоторых муниципальных образованиях идет одновременный рост пожаров и гибели. Так, неблагоприятная обстановка сложилась в Ангарском, Усольском и Слюдянском районах. Рост пожаров зафиксирован в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Свирске, в Нижнеудинском, Киренском, Шелеховском, Катангском, Усть-Удинском,Тулунском, Жигаловском, Нукутском районах. Рост гибели зафиксирован в Чунском районе.

При этом в период действия особого противопожарного режима, с 25 декабря по 10 января, на территории Иркутской области произошло 182 пожара. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 8 случаев. На пожарах погибли 9 человек, 14 человек получили травмы.

По сообщению регионального управления МЧС, в первую неделю нового года государственными инспекторами по пожарному надзору проведено более 2 тыс. проверок противопожарного состояния жилищного фонда, организовано 154 практических тренировки по эвакуации людей на случай возникновения пожара на объектах с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения.

В населенных пунктах проведены обходы по местам проживания семей, находящихся в социально-опасном положении, с охватом 2,209 тыс. семей.

В настоящее время в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Областная территориальная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме повышенной готовности.

Похожие статьи