Вы здесь

Собака должника по алиментам и кредитам в Братске вынудила его встретиться с судебными приставами

Собака должника по алиментам и кредитам в Братске вынудила его встретиться с судебными приставами

В Братске арест машины способствовал выплате алиментной задолженности и кредитов на общую сумму 180 тыс. руб.

В рамках возбужденного в отношении гражданина К. исполнительного производства судебный пристав в Братске установил, что должнику принадлежит автомобиль. По месту жительства должника в частном секторе при осмотре придомовой территории была обнаружена нужная иномарка. При этом мать должника пояснила, что сына нет дома, а о его долгах она ничего не знает.

Судебный пристав принял решение о наложении ареста на автотранспортное средство. При погрузке автомобиля на эвакуатор выяснилось, что в ней заперт сторожевой пес, которого не было видно за тонированными стеклами. Предоставить ключи от автомобиля и выпустить собаку гражданка С. отказалась несмотря на предупреждение о привлечении к ответственности за издевательство над животными. На переговоры с судебными приставами гражданка не шла.

Однако, как только эвакуатор тронулся с места, из дома вышел должник и добровольно отдал документы и ключи от автомобиля. Судебный пристав открыл дверь Тойоты и выпустил овчарку.

Уже на следующий день неплательщик явился в отдел судебных приставов и оплатил всю имеющуюся задолженность. Денежные средства перечислены взыскателям, а транспортное средство возвращено владельцу, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Похожие статьи