Соблюдение режима самоизоляции в Иркутской области контролирует полиция

В Иркутской области на утро 23 марта не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.
Санитарно-карантинному контролю в аэропорту Иркутска подвергнуто 256 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено более 44 тыс. человек.

Все прибывающие из-за рубежа граждане помещаются на самоизоляцию на 14 дней, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты. Соблюдение режима самоизоляции гражданами на дому контролируют сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области напоминает, что в случае нарушения режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

По прибытии нужно позвонить на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Далее следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

В случае проявления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.

Минздрав Иркутской области заверяет, что ситуация находится под полным контролем, ведется постоянный мониторинг за эпидемиологической обстановкой. В медицинских организациях создан резерв медицинских изделий и лекарственных препаратов. Сохраняется режим повышенной готовности для всех оперативных служб и ведомств.

В Иркутской областной клинической больнице и Иркутской областной детской клинической больнице ведется постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Показатели сохраняются на уровне прошлого года.

Похожие статьи