Социальная доплата к пенсии в Иркутской области станет региональной

С 1 января 2020 года вместо федеральной социальной доплаты к пенсии в Иркутской области будет региональная.

В Иркутской области региональным законом на 2020 год установлен прожиточный минимум пенсионера в размере 9,497 тыс. руб. Это на 656 рублей больше, чем в текущем году.

На основании этой величины предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума. Претендовать на выплаты, по данным министерства труда и занятости Иркутской области, смогут около 93 тыс. пенсионеров. Для предоставления им выплат понадобится 2,8 млрд руб.

В связи с тем, что установленный прожиточный минимум на 2020 год в Иркутской области выше, чем общероссийский, пенсионеры, которые сейчас получают федеральную социальную доплату к пенсии от органов Пенсионного фонда, с 1 января 2020 года начнут получать региональную социальную доплату от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Соответственно, в следующем году органы ПФР будут производить выплату только пенсии, ЕДВ и иных социальных выплат. Выплату региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлять региональное минсоцразвития.

Похожие статьи