Социальный проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области расширяется

Социальный проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области расширяется

Социальный проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области расширяется. К нему присоединился еще один товаропроизводитель. Цена зафиксирована на десять позиций продовольственных товаров, реализуемых через фирменную сеть из 24 торговых объектов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву доложила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова.

Как проходит акция, глава региона проверил лично, посетив одну из торговых сетей и несколько фирменных магазинов товаропроизводителей — участников проекта. «Я дал поручение муниципалитетам расширить географию проекта совместно с местными сельхозтоваропроизводителями и локальными торговыми сетями. Эта работа ведется службой потребительского рынка и лицензирования совместно с муниципалитетами. До 1 августа к проекту могут присоединиться и другие участники продовольственного рынка», — пояснил Игорь Кобзев.

Напомним, что в рамках инициативы 11 товаропроизводителей области выразили готовность зафиксировать оптово-отпускные цены на собственную продукцию. Социальный проект с 27 апреля реализуют пять торговых сетей и фирменные магазины уже девяти товаропроизводителей. Зафиксированы цены на 48 наиболее востребованных населением продовольственных товаров. На сегодня проект реализуется в более 450 торговых объектах в 14 муниципальных образованиях региона. Товары из акции выделены специальным ценником «Цена зафиксирована».

«Реализация акции по фиксации цен — это первый этап другого проекта по поддержке местных товаропроизводителей «Сделано в Приангарье». Сейчас над этим направлением активно работает областное правительство», — подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев отметил, что в связи со снятием в Приангарье ряда ограничений возобновляется работа многих торговых объектов. При этом важно, чтобы в этих организациях неукоснительно соблюдались санитарные меры, в том числе по масочному режиму для посетителей.

«Я поручил в ближайшее время провести совещание с участием представителей торговли. Нам необходимо создать безопасные условия в местах массового пребывания людей. Обсудим совместно, какие нужно применить механизмы по организации такого режима», — сказал врио губернатора.

Похожие статьи