Социальный проект «Цена зафиксирована» стартовал в торговых сетях Иркутской области

В торговых сетях Иркутской области стартовал социальный проект «Цена зафиксирована». Акция направлена на поддержку покупательской способности граждан в период снижения их доходов.

Товаропроизводители и торговые сети зафиксировали цены на 48 товаров, большая часть из которых продукты питания.

«Каждый товаропроизводитель самостоятельно определил для себя перечень таких товаров и цену на них, исходя из своих возможностей. Так, в фирменных магазинах производителей может быть от одного до пяти наименований производимой продукции, а в торговых сетях их может быть порядка 30», — сообщила руководитель потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Фиксированную цену будут сохранять до 1 августа 2020 года. В числе таких товаров хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, продукция переработки, соль, мука, макаронные изделия, йогурты, чай, кофе, соки. Найти эти товары на полках можно будет по специальным ценникам «Цена зафиксирована».

К реализации социального проекта уже приступили пять торговых сетей: «Слата», «Багира», «Экономия», «Командор», «Удача» и фирменные магазины восьми товаропроизводителей. Всего около 300 торговых объектов в 14 муниципальных образованиях Иркутской области. Ведутся переговоры еще с тремя торговыми сетями и тремя производителями продовольственных товаров. Проект открытый и до 1 августа присоединиться к нему могут и другие участники продовольственного рынка.

Глава региона рекомендовал мэрам муниципальным образований проработать вопрос по распространению в территориях практики реализации социального проекта совместно с местными сельхозтоваропроизводителями и локальными торговыми сетями.

Служба потребительского рынка продолжит ежедневный мониторинг ценовой ситуации в торговых сетях и магазинах. По данным ведомства, на продовольственном рынке региона сохраняется стабильная ситуация. С начала месяца отмечается снижение цены на ряд товаров: говядину, куры охлажденные, творог жирный, чай черный байховый, свежие огурцы и помидоры.

Похожие статьи