Падение цен на гречку зафиксировали на рынке Иркутской области

На продовольственном рынке Иркутской области сохраняется стабильная ценовая ситуация. Об этом сообщает служба потребительского рынка и лицензирования региона. Специалисты ведут ежедневный мониторинг продовольственного рынка. В объектах оптовой и розничной торговли исследуется наличие 52 наименований продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости, а также цена на них. Впервые за неделю в торговых объектах, находящихся под наблюдением, зафиксировано снижение цены на крупу гречневую на 7,9%.

Результаты мониторинга сравниваются с ценами на потребительские товары первой необходимости на начало года. Цены на крупу, сахар, макаронные изделия находятся в пределах статистических данных.

Специалисты поясняют, что цена килограмма продукта зависит от производителя, упаковки, фасовки и других факторов. На потребительском рынке региона товары представлены в широком ассортименте, учитывающем запросы и возможности покупателей.

По информации областного правительства, в торговых предприятиях муниципальных образований проблем с наличием товаров нет.

Похожие статьи