Торговые сети Иркутской области запаслись социально значимыми товарами

Жители Иркутской области перестали устраивать ажиотаж в магазинах. Спрос на продукты бакалейной группы товаров (крупы, муку, макароны, сахар, растительное масло), консервированную продукцию и средства личной гигиены снизился. Такие данные дает

служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

При этом организации розничной торговли продолжают пополнять запасы товаров более низкой ценовой категории. Проблем с поставками товаров в розничные сети нет.

С 18 марта в ежедневном режиме с 08:00 по 22:00 в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области работает горячая линия по ситуации на продовольственном рынке региона. На нее поступило 32 звонка от жителей Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Зимы, Тулуна, Казачинско-Ленского и Братского районов. Служба совместно с администрациями муниципальных образований отрабатывает обращения с хозяйствующими субъектами.

«Оснований для дефицита каких-либо товаров в настоящее время нет. Мониторинг ведем ежедневно. В целом с поставками товаров в организации розничной торговли перебоев нет», – отметила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Телефон горячей линии службы потребительского рынка и лицензирования региона по вопросам отсутствия продуктов питания в магазинах 8 950-072-30-50.

Похожие статьи