Роспотребнадзор забраковал в Иркутской области более 200 кг овощей и фруктов

Роспотребнадзор забраковал в Иркутской области более 200 кг овощей и фруктов

В Иркутской области подвели итоги месячника качества и безопасности ранних овощей и фруктов. В течение всего июня проводились проверки организаций, осуществляющих производство, хранение, транспортирование и оборот плодово-овощной продукции.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области выявили нарушения требований международного санитарного законодательства, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей. В отношении виновных лиц применены меры административного воздействия. Забраковано 15 партий овощей и фруктов, в том числе не отвечающих санитарным требованиям, а также без маркировки и товаросопроводительных документов. Всего забраковано 214,6 кг продукции.

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора провели два плановых осмотра. В одном случае установлены административные правонарушения. Юридические лица не известили орган госнадзора о поступлении подкарантинной продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Всего проконтролировано около пяти тысяч тонн плодово-овощной продукции, карантинные объекты не выявлены.

По данным органов местного самоуправления Иркутской области, сумма штрафов по протоколам об административных правонарушениях составила более 14 тыс. руб. В крупных городах области были организованы ежедневные рейды по пресечению торговли овощами и фруктами в непредназначенных для этого местах.

Похожие статьи