Содержатель наркопритона в Шелехове пойдет под суд

В Шелехове направлено в суд дело в отношении содержателя наркопритона. Следствие установило, что 34-летний мужчина систематически предоставлял свою квартиру для сбора лиц, употребляющих синтетический наркотик.

В июле на частые визиты подозрительных личностей в квартиру обратили внимание соседи. Вскоре они пожаловались в полицию на ночной шум. В сентябре хозяин квартиры попал в поле зрения сотрудников полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление жилья для употребления наркотических средств). Сам мужчина был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Также полицейские установили лиц, которые собирались в квартире мужчины для употребления наркотиков. Четверых шелеховчан привлекли к административной ответственности в соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ.

Сейчас уголовное дело в отношении организатора притона передано в суд. Безработный мужчина уже был ранее судим за незаконное хранение наркотических средств (ст. 228 ч.1 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи