Соседи помогли судебным приставам найти место работы должника по кредиту

Жительница Иркутска скрывалась со своим автомобилем от судебных приставов, чтобы не платить долг перед банком.

Кредитной организации женщина задолжала 366 тыс. руб. В отношении нее было возбуждено исполнительное производство, о чем гражданка узнала на личном приеме у судебного пристава-исполнителя.

После получения постановления гражданка А. стала скрываться от приставов — к погашению задолженности не приступала, на прием к судебному приставу не являлась, по адресу проживания застать неплательщика не удавалось. Опрос соседей иркутянки показал, что гражданка А. проживает в квартире, но приходит домой поздно вечером. Соседи также рассказали, что должница работает в салоне ногтевого сервиса.

Приставам стало известно, что в собственности должника имеется транспортное средство марки Hyundai Solaris, 2017 года выпуска. По предполагаемому месту работы неплательщика, около офисного здания на ул. Партизанской, где расположена студия красоты, была обнаружена машина должника. При этом в салоне судебному приставу-исполнителю сказали, что гражданка А. у них никогда не работала. Было принято решение наложить арест на иномарку и транспортировать ее на спецплощадку, для этого был вызван эвакуатор.

В ходе исполнительных действий в машину пытались проникнуть неизвестные лица, чтобы воспрепятствовать изъятию транспортного средства. Совместными усилиями судебного пристава и участкового уполномоченного полиции противоправные действия третьих лиц удалось пресечь. Граждане пояснили, что они защищали имущество своей знакомой, которая находится на длительном лечении. Однако, через десять минут, во время погрузки транспортного средства на эвакуатор, явилась гражданка А., которая была ознакомлена с постановлением о наложении ареста, а также получила повестку на прием к судебному приставу-исполнителю.

В ходе личного приема гражданка А. пояснила, что ни на каком лечении не находится, надеялась, что таким образом должностные лица не смогут арестовать ее имущество. Также сообщила, что официального трудоустройства не имеет, ходатайствовала о снятии ареста. В ходатайстве должнику было отказано.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области, к выплате задолженности гражданка А. так и не приступила. Ее автомобиль передан на реализацию в счет погашения долга.

Похожие статьи