Сотрудники салона связи в Усть-Илимске предотвратили мошенничество

Работники салона связи в Усть-Илимске убедили местную жительницу не делать перевод и проверить баланс имеющихся счетов. Однако жертвой мошенников женщина все-таки успела стать.

Усть-илимчанка разместила в Интернете объявление о продаже дачи. Спустя некоторое время ей на сотовый позвонила неизвестная и сообщила, что согласна ее приобрести и готова внести залог. Для подтверждения перевода аферистка попросила пройти к банкомату, где женщина под диктовку выполнила несколько операций. После этого злоумышленница получила доступ ко всем имеющимся у гражданки счетам и вкладам.

Для списания денег со счетов жертвы злоумышленница убедила ее, что предоставила доступ к своей карте и попросила потерпевшую осуществить несколько переводов на общую сумму 45 тыс. руб. якобы на ее карту в качестве предоплаты за дачу. Доверчивая женщина провела все озвученные мошенницей операции. После этого неизвестная сообщила, что ошибочно перевела ей лишнюю сумму и попросила вернуть деньги посредством платежа на оплату услуг сотовой связи.

В очередной раз, поверив неизвестным людям, женщина отправилась в сотовую компанию. Там работникам салона и удалось предотвратить повторное мошенничество, сообщает региональное управление МВД.

Похожие статьи