Сотрудники «Тулунугля» получили более тысячи новогодних подарков от En+ Group

Компания En+ Group продолжает направлять помощь пострадавшим от летнего паводка в Иркутской области. Сотрудникам «Тулунугля» (входит в компанию «Востсибуголь», управляющую угольными активами En+) доставили более тысячи новогодних продуктовых наборов.

В этот раз компания отправила тулунским коллегам два вида праздничных продуктовых наборов. В одном — деликатесы и консервы, в другом — сладкие подарки для детей сотрудников.

Осенью компания направила в адрес пострадавших коллег продуктовые наборы весом более 30 кг каждый и медицинские аптечки с самыми распространенными препаратами.
С первых дней стихийного бедствия в компании En+ Group был создан оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Тулуне и Тулунском районе, где находится один из крупнейших угольных разрезов региона. Его разработкой занимается компания «Тулунуголь», входящая в состав угольных активов En+ Group.

Компания сразу же откликнулась на призыв местных властей о помощи, выделив автокраны, самосвалы и экскаваторы для разбора завалов и транспортировки унесенных домов, насосы, были организованы подвоз и раздача питьевой и технической воды. В кратчайшие сроки — за две недели — энергетики восстановили нарушенное паводком энергоснабжение в подтопленных Тайшетском, Чунском, Тулунском, Нижнеудинском районах, подключив к электричеству дома десятков тысяч жителей Иркутской области.

Помимо этого, силами компании было организовано временное размещение пострадавших в гостиницах Черемховского разреза - еще одного угольного предприятия группы. Дети сотрудников, оставшихся без крова, были направлены в летние лагеря в Иркутской области. При содействии рабочих советов «Тулунугля» были созданы народные дружины для защиты от мародеров.

К новому учебному году сотрудники энергетических предприятий En+ из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Иркутской области при содействии рабочих советов собрали и доставили в Тулун 342 школьных портфеля со всем необходимым. Помимо этого, пострадавшим коллегам была доставлена мебель, бытовая техника, различные предметы обихода, теплые вещи и т.п.

«Беда, случившаяся с нашими коллегами в Иркутской области, не оставила равнодушным никого из сотрудников предприятий группы. Мы помогли и будем помогать восстанавливать разрушенное стихией хозяйство, налаживать нормальную жизнь на пострадавших территориях. Передаю благодарность всем, кто остался в Тулуне и продолжил свою работу, а также всем нашим коллегам, которые приняли активное участие в судьбе товарищей, оставшихся без всего самого необходимого в результате паводка», — отметил генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин.

Похожие статьи