Вы здесь

Совет Федерации предложил создать организацию по проблемам многодетных семей при губернаторе Иркутской области

Совет Федерации предложил создать организацию по проблемам многодетных семей при губернаторе Иркутской области

Совет Федерации предложил создать при губернаторе Иркутской области организацию, которая займется проблемами многодетных семей. Предложение озвучил председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Андрей Кутепов на встрече с многодетными семьями в Иркутске.

«У многодетных семей всегда немало проблем, которые требуют решения на высшем уровне власти. А для быстрого решения этих проблем необходимо прямое взаимодействие. Более того, такая организация позволит обсуждать проблемы с первым лицом региона на регулярной основе. Поэтому Иркутской области нужен совет многодетных семей при губернаторе, — пояснил А. Кутепов. — Практика показывает, что в регионах, где начали создаваться такие советы, увеличивается количество решенных проблем, да и количество самих проблем заметно снижается».

На встрече в Иркутске мамы многодетных семей озвучили большой ряд беспокоящих их проблем. Среди них — размер детских пособий, практически отсутствие ясельных групп, предоставление земельных участков под строительство собственного жилья. Женщины обратили внимание на то, что территория, которая выдается под строительство, зачастую не обеспечена необходимой инфраструктурой.

По информации министерства имущественных отношений, в настоящее время в очереди на получение земельных участков стоит восемь тысяч многодетных семей. Ежегодно выделяется около 600 участков.

«Большую часть Иркутской области занимают земли лесного фонда и поэтому развиваться населенным пунктам некуда. Проблему перевода земель лесного фонда в земли иных категорий решить на региональном уровне с Рослесхозом не удалось. Поэтому региону не помешала бы помощь от федерального центра в решении этой проблемы», — прокомментировал первый заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.