Современное оборудование поступило в Братскую районную больницу

Новое оборудование поступило в Братскую районную больницу. Одно из них автоматический гематологический анализатор, которое позволит проводить лабораторные исследования значительно быстрее, чем это делают специалисты в режиме ручного определения параметров крови. Это даст возможность врачам оперативно корректировать и назначать лечение.

Аналогичное оборудование, приобретенное фондом «Сибирский характер», в ближайшее время передадут в Нижнеилимский район, и в планах приобрести необходимое диагностическое оборудование еще для трёх районов севера.

Также в Братскую районную больницу поступила современная установка для обезвреживания медицинских отходов производства российской фирмы «Медитек». Под высоким давлением пара и температурой в 126С в нём обезвреживается разовый инвентарь, контактировавший с биологическими жидкостями.

По словам главного врача медучреждения Марины Серёдкиной, в рамках партнёрских соглашений к началу августа в районную больницу должен прийти ламинарный шкаф для утилизации отходов непосредственно из «красной зоны». Изначально планировалось, что оборудование поступит в июле, однако в связи с большой загруженностью завода-изготовителя поставка, скорее всего, состоится только в августе.

В настоящее время больница перепрофилирована в инфекционный госпиталь для лечения коронавируса.

Похожие статьи