Спасатели обнаружили туристов, пропавших во время сплава на реке Иркут

Двое мужчин, не выходившие на связь со 2 сентября, обнаружены в пятидесяти километрах от населенного пункта Шаманка Шелеховского района

Поисково-спасательная группа БПСО МЧС России обнаружила туристов, пропавших во время сплава по реке Иркут. Двое мужчин, не выходившие на связь со 2 сентября, обнаружены в пятидесяти километрах от населенного пункта Шаманка Шелеховского района.

По сообщению спасателя I класса Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Михаила Моргача, туристы находятся в удовлетворительном состоянии. Резиновая лодка при опрокидывании на одном из порогов получила повреждения, дальнейшая ее эксплуатация оказалась невозможной. Отсутствие сотовой связи не позволило людям информировать о происшествии аварийно-спасательные формирования региона. Помощи они дожидались на берегу. Принято решение транспортировать их в ближайший населенный пункт, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, 5 сентября к спасателям обратились родственники туристов, обеспокоенные их долгим отсутствием. В район была направлена группа из четырех спасателей на аэроглиссере "Пиранья-4". Ей предстояло обследовать большую территорию, поскольку поход-сплав не был зарегистрован. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано 15 человек и пять единиц техники.

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС Россиипо Иркутской области

Похожие статьи