Специалисты Минстроя Иркутской области выедут на самые сложные дорожные объекты

Специалисты Минстроя Иркутской области выедут на самые сложные дорожные объекты

Специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области выедут на самые сложные дорожные объекты, где идут ремонтные работы. Такое поручение дал губернатор Игорь Кобзев по итогам оперативного совещания.

В частности, группа специалистов направлена в Ольхонский район для анализа ситуации на месте, а также для подготовки выездного расширенного заседания правительства. Оно пройдет в районе с участием глав сельских поселений, представителей проектных и подрядных организаций. Глава региона также намерен лично проинспектировать ремонт дорог в Иркутске.

В Иркутской области в этом году ремонтируется 164 дорожных объекта. Работы ведутся по четырем направлениям. Общий объем финансирования по ним превышает 11 млрд руб., в том числе 6,9 млрд — средства областной казны.

По информации заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, самым масштабным по строительным и финансовым объемам остается проект «Безопасные качественные автомобильные дороги». По нему ремонтируется 102 объекта дорожной инфраструктуры протяженностью 322 км. Шесть участков дорог пока остаются в зоне риска, так как работы на них шли с отставанием от графика: капитальный ремонт 5-километрового участка на дороге Братск — Усть-Илимск; ремонт 8-километрового участка на дороге Тулун — Гадалей — Харгажин; строительство дороги Киренск — Казачинское; капитальный ремонт дороги Баяндай — Еланцы — Хужир; реконструкция дороги на Падь Мельничную в Иркутском районе, а также несколько дорог местного значения в областном центре.

Похожие статьи