Специалисты правительства Иркутской области отправятся решать проблемы Катангского района на месте

Специалисты правительства Иркутской области отправятся решать проблемы Катангского района на месте

В правительстве Иркутской области будет сформирована рабочая группа для решения проблем Катангского района. Специалисты отправятся работать в территорию. Об этом заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки в Катангский район.

Глава региона посетил Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, встретился с жителями Ербогачёна и активом района.

Игорь Кобзев дал ряд поручений министерствам Иркутской области.

Для повышения транспортной доступности и дальнейшего развития Катангского района необходима реконструкция аэропорта. Необходимо и строительство современной взлётной полосы, и сооружение нового аэровокзального комплекса. Региональному министерству жилищной политики, энергетики и транспорта поручено добиться включения аэропорта Ербогачён в федеральную целевую программу модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Также МинЖКХ будет контролировать ввод новой котельной в районном центре – её пуск должен состояться до 10 октября. Для отопления объектов социальной сферы и выработки электроэнергии рациональнее использовать местные виды топлива. Глава региона поручил профильному министерству, а также министерству природы и экологии совместно с муниципалитетом до конца августа рассмотреть использование в районе альтернативных энергоресурсов.

Затронули также проблему коррекционной школы-интерната. Ее корпуса нуждаются в капитальном ремонте. После реконструкции и переоборудования там сможет разместиться и центр дополнительного образования детей. Региональный Минобр должен представить предложения о проведении капремонта в срок до 1 сентября.

При встрече с врачами поликлиники Игорь Кобзев напомнил о профилактических осмотрах пожилых людей. Организовать диспансеризацию старшего поколения в регионе он поручил областному Минздраву. Вместе с медперсоналом врио губернатора посетил строящееся здание нового стационара на 35 койко-мест. Объект возводится в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения». Между тем, темпы строительства сильно отстают. По поручению И. Кобзева в ситуации будет разбираться правительство региона совместно с ФАУ "РосКапСтрой". Последнее осуществляет функцию технического заказчика и строительного контроля. Отчитаться об итогах эьтой работы главе Приангарья должен будет мэр Катангского района Сергей Чонский уже 7 августа.

Также Минздраву поручено выполнить медико-техническое задание на строительство здания поликлиники на 60 посещений взрослого и детского населения и определить предварительную стоимость проектирования и строительства.

«Я не удовлетворён работой по строительству больницы. Люди её долго ждут. На следующей неделе половина правительства области будет здесь работать.  10 октября приеду сюда повторно. Лично проверю все ли замечания были  учтены. Подчеркну, если где-то будут срываться сроки по национальным проектам, объектам соцсферы,  жизнеобеспечения, должностные лица  правительства Приангарья будут выезжать на места и работать там пока не исправят ситуацию. Пример тому Тулун, где сейчас находится Минстрой», - заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

Похожие статьи