Специальная дезинфекция общественного транспорта начнется в Иркутске

Специальная дезинфекция общественного транспорта начнется в Иркутске

Специальную дезинфекцию подвижного состава муниципального транспорта будут проводить в Иркутске в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Обработка троллейбусов, автобусов и трамваев начнется с 20 марта. Такое решение принято по итогам заседания КЧС в администрации города.

Кроме того, как ранее журналистам прокомментировал главный санитарный врач Иркутской области, водители должны работать в медицинских масках.

«Сегодня в регионе ситуация стабильна. В Иркутске и других городах области нет официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. О текущей ситуации население необходимо оповещать объективно и своевременно, а также пресекать распространение ложных новостей», — подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

До конца рабочей недели профильный департамент администрации Иркутска должен организовать совещание с представителями торговых сетей города для обсуждения вопросов продовольственной обеспеченности в магазинах и супермаркетах города. Р. Болотов подчеркнул, что «важно не допустить роста цен в магазинах, аптеках и создания ложного ажиотажа вокруг продовольствия, дезинфицирующих средств».

В настоящее время в школах и детских садах Иркутска введен режим повышенной готовности. Усилены меры по дезинфекции классов и групп, ежедневно педагоги ведут
мониторинг посещаемости. Также родители могут написать заявление о переводе ребенка на дистанционное обучение.

Напомним, в Иркутске, как и по области, ограничено проведение массовых мероприятий, где присутствует более 50 человек. Учреждениям культуры и спорта рекомендовано отменить мероприятия до 12 апреля.

Похожие статьи