Иркутская область закрепилась в пятерке регионов СФО с наименьшим приростом новых случаев коронавируса

Иркутская область закрепилась в пятерке регионов СФО с наименьшим приростом новых случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рассмотрел динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах СФО за август.

За прошедший месяц в Сибири было подтверждено 20 624 новых случая коронавирусной инфекции. На 31 августа в федеральном округе выявлено 90 615 случаев заболевания.
Иркутская область по итогам августа закрепилась в пятерке регионов Сибири с наименьшим количеством людей с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" за прошедший месяц, заняв четвертую позицию. В Приангарье число новых выявленных случаев в августе увеличилось на 25% (3388 человек). В июле этот показатель составлял 84%. В течение месяца в регионе наблюдается постепенное снижение новых случаев коронавируса: больше 140 в начале месяца и от 72 до 87 в последнюю неделю августа.

Самые высокие показатели за прошедший месяц в Кемеровской области — 81% (2 882 новых случая) и Республике Алтай — 38% (596 новых случаев).

Минимальный прирост числа выявленных случаев в СФО в августе в Республике Тыва — 12% (715 случаев). Во всех регионах Сибири прирост заболеваемости в августе снизился в сравнении с предыдущим месяцем. В частности, в Туве — в три раза, а в Иркутской области — в 3,3 раза.

В целом по России доля новых случаев COVID-19, выявленных за месяц ниже, чем в большинстве регионов Сибири и составляет 18%. Самый низкий коэффициент по стране — в Республике Северная Осетия и Московской области — по 8% в каждом субъекте. Наивысшие показатели в России демонстрирует Республика Крым. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за август стало на 104% больше.

Похожие статьи