Специальные выплаты получили 226 волонтеров Иркутской области

Специальные выплаты получили 226 волонтеров Иркутской области

Отделение ПФР по Иркутской области произвело специальные выплаты 226 волонтерам. Общая сумма выплат составила более 4 млн руб. Такая мера поддержка предоставлена в рамках Постановления Правительства от 30 мая 2020 г. № 797.

Специальные выплаты положены за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Право на них имеют только те, кто принял на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на срок не менее семи дней в течение одного месяца. Размер выплаты на каждого человека, кому оказана помощь, 12,13 тыс. руб.

Чтобы подтвердить право на выплату Пенсионный фонд РФ использует специальный реестр волонтеров и работников организаций, который формируют субъекты РФ за период апрель, май и июнь 2020 года. В Иркутской области реестр таких граждан утвержден Министерством социального развития, опеки и попечительства.

В заявительном порядке выплата произведена 226 волонтерам на 338 детей и трех пожилых людей. Обратиться за назначением выплаты можно будет до 1 октября в электронной форме через портал государственных услуг.

Похожие статьи