Спортшколы Приангарья получили четыре новых автобуса

В Иркутской области приобретены автобусы в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Ключи от них губернатор Сергей Левченко вручил руководителям четырех областных спортивных учреждений. Это спортивные школы олимпийского резерва «Рекорд» и «Юный динамовец», спортивная школа «Тамир» имени И.И. Тыхреновой в поселке Усть-Ордынский и областное Училище олимпийского резерва в Ангарске.

Автобусы полностью соответствуют всем требованиям безопасности перевозки детей. Собственный транспорт повысит качество тренировочного процесса в спротшколах, мобильность доставки спортсменов к местам проведения тренировочных и спортивных мероприятий.

На покупку автобусов было направлено более 8 млн руб. из федерального и областного бюджетов.

Сергей Левченко также посетил иркутский стадион «Труд», где проходят финалы чемпионата России по стрельбе из лука, и наградил победителей и призеров среди мужчин и женщин в стрельбе из классического лука.

В этих соревнованиях участвуют 192 спортсмена из 22 регионов, в том числе сильнейшие стрелки страны. За время проведения чемпионата России 25 спортсменов показали результат мастера спорта международного класса, шесть участников выполнили норматив мастера спорта. В частности, норматив мастера спорта России выполнила представительница Иркутской области, воспитанница спортшколы «Тамир» Любовь Александрова.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Похожие статьи