Спортсмены Иркутской области завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве Сибири по спортивной аэробике

Спортсмены Иркутской области завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве Сибири по спортивной аэробике

Команда Иркутской области успешно выступила на чемпионате и первенстве Сибири по спортивной аэробике. Соревнования проходили в Томске, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

Ксения Петрова стала бронзовым призером чемпионата Сибири в индивидуальном выступлении. В гимнастической платформе она же совместно с Дарьей Капотовой, Мариной Конюшевской, Анастасией Колесниковой, Кариной Кашиной, Софьей Матула, Дарьей Мишариной и Риммой Шариповой стала серебряным призером. 
На первенстве Сибири среди спортсменов 15 — 17 лет Арина Зединова и Егор Барышев стали вторыми в соревнованиях смешанных пар. В трио Дарья Колькина, Полина Сойникова и Юлианна Капустина завоевали бронзовые медали. Они же совместно с Нино Иремашвили и Александрой Волынниковой замкнули тройку призеров в группе. 

В возрастной группе 12 — 14 лет Инга Казакова заняла второе место в индивидуальном выступлении. В трио бронзовыми призерами стали Инга Казакова, Татьяна Белоусова, Дарья Шерстнева. В группе второе место заняли Мария Бачинина, Мария Герасимова, Арина Ершова, Арина Рыжкова и Лилия Эрленбуш. В номинации «Танцевальная гимнастика» Елизавета и Мария Бачинины, а также Арина Рыжкова, Варвара Винникова, Елизавета Самышкина, Тамара Шляпкина, Динара Якубова и Мария Герасимова выиграли «серебро». В гимнастической платформе в той же возрастной категории Татьяна Белоусова, Дарья Шерстнева, Инга Казакова, Елизавета Лузгина, Виктория Выгонец, Елизавета Попова, Тамара Шляпкина и Варвара Винникова заняли первое место, а Елизавета и Мария Бачинины, Арина Рыжкова, Лилия Эрленбуш, Мария Герасимова, Маргарита Мальцева и Динара Якубова стали бронзовыми призерами.

В командном зачете команда Иркутской области заняла третье место в возрастных категориях 12 — 14 и 15 — 17 лет.

С 16 по 21 марта спортсмены выступят на первенстве России в Омске.

Похожие статьи