Вы здесь

Спортсмены из Иркутской области выиграли три медали на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

Спортсмены из Иркутской области выиграли три медали на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

Спортсмены из Иркутской области трижды поднимались на пьедестал почета чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в Архангельске с 15 по 22 марта, сообщает министерство спорта Иркутской области.

На чемпионате страны представители Иркутской области завоевали только одну медаль — третье место в весовой категории 47 кг заняла иркутянка Кристина Москалева. В сумме троеборья спортсменка показала результат 310 кг, из них 105 кг — в присяде, 67,5 кг — в жиме лежа и 137,5 кг — в становой тяге.

На первенстве России среди юниоров 14 — 18 лет иркутянин Сергей Волков занял первое место в троеборье в весовой категории 120 кг с результатом 760 кг, 285 кг из них — в присяде, 167,5 кг — в жиме лежа, еще 307,5 — в становой тяге. В тяге С. Волков установил рекорд России. Кроме того, спортсмен выполнил норматив мастера спорта.

На тех же соревнованиях серебряную медаль в весовой категории 53 кг выиграл уроженец Бирюсинска Василий Бочаров. Его результат в троеборье составил 350 кг: 127,5 кг — в присяде, 82,5 кг — в жиме и 140 кг — в становой тяге.

Также на этих соревнованиях Анна Иванова, Анастасия Тумакова, Александра Раджабова и Владислав Кривоносов выполнили норматив мастера спорта.

Похожие статьи