Спортзал в школе-интернате на станции Танхой построили по инвестпрограмме РЖД

В школе-интернате № 21 ОАО «РЖД» на станции Танхой торжественно открыли современный спортивный зал. В мероприятии приняли участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и зампред правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. В новом здании будут проходить уроки физкультуры, а также дополнительные занятия по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, гимнастике и другим видам спорта. Закуплено необходимое оборудование и инвентарь. Спортзал имеет отдельные раздевалки с душевыми и санузлами, кроме того, он приспособлен для посещения маломобильных граждан — имеются пандусы, мобильный подъемник и специальные туалетные комнаты. Строительство сооружения велось в рамках инвестиционной программы Российских железных дорог. Стоимость объекта составила около 96,6 млн руб.

"Убежден, что для ребят теперь открыты все возможности для профессионального занятия спортом. А это еще один важный шаг для всестороннего развития личности в стенах этого учреждения, - отметил начальник ВСЖД Василий Фролов. — Школа-интернат № 21 у нас на особом счету. Здесь большое внимание уделяется экологическому воспитанию детей. На базе учебного заведения уже более 10 лет проводится Байкальская международная экологическая школа, также оно является региональным оператором федерального проекта слушаний Вернадского и очень тесно работает с местным биосферным заповедником. Это учебное заведение единственное в Танхое. Поэтому как интернат оно функционирует для детей железнодорожников, а как общеобразовательная школа — для всех юных жителей населенного пункта".

Спортивное сооружение будет вовлечено не только в учебно-воспитательный процесс, здесь будут проходить соревнования разного уровня, поскольку на территории Кабанского района Бурятии спортивных объектов подобного рода нет.

ВСЖД много лет поддерживает образовательные учреждения. В границах Восточно-Сибирской магистрали на сегодня действует 15 детских садов и семь общеобразовательных учебных заведений ОАО «РЖД». Свыше 3,5 тыс. дошкольников и 3,3 тыс. учеников пойдут в них 1 сентября, почти 1,4 тыс. детей будут обучаться и проживать в школах-интернатах.

Похожие статьи