Среднее зарплатное предложение в Иркутске в июле составило 44 тыс. рублей

Эксперты сервиса по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали вакансии, размещенные компаниями в Иркутске, и составили рейтинг самых дорогих предложений месяца.

Самым дорогим предложением в Иркутске стало предложение для заместителя генерального директора по производству с вознаграждением от 250 тыс. руб. При этом, среднее вознаграждение, которое предлагали работодатели иркутянам в июле, составило 44,25 тыс. руб.

«Обращает на себя внимание тот факт, что в июле на рынке труда появилось много предложений для соискателей, готовых сменить место жительства. Особенно много таких вакансий для руководителей среднего и высшего звена, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук. — Сам факт, что компании готовы приглашать управленцев из других регионов — вполне логичен: хорошего топ-менеджера или специалиста сегодня можно «привезти» из любого региона. Кроме этого, руководители — одни из самых мобильных соискателей, 50% из них (данные по Иркутску) отмечают в резюме, что готовы рассматривать предложения из других регионов. Всего же о желании переехать заявляют 23% жителей Иркутска».

Похожие статьи