Срочные аварийные работы провели специалисты «Облкоммунэнерго» на линии 35 кВ Онот - Тальники

Срочные аварийные работы провели специалисты «Облкоммунэнерго» на линии 35 кВ Онот - Тальники
Срочные аварийные работы провели специалисты «Облкоммунэнерго» на линии 35 кВ Онот — Тальники в предгорье Саян в Черемховском районе. При осмотре просеки проходящей в тайге высоковольтной линии были обнаружены несколько развалившихся опор. Это произошло от старости, части опор практически висели на проводах.

Эта линия была построена в 70 — 80-е годы прошлого века для электроснабжения села Тальники, в котором проживают около 600 человек. Протяженность линии 15 км, проходит она в тайге по горам и болотам.

oblkommunenergo_liniya_v_talnikah_2.jpg
 
За «Облкоммунэнерго» все сети Черемховского района закреплены с 2014 года, практически все они находились на момент передачи в ветхом состоянии. «Дополнительных средств на восстановление этих сетей нам не выделяется, поэтому обновляем их постепенно, из общих имеющихся ресурсов. Что касается именно этой линии, то на ней около 80 опор, для масштабной реконструкции потребуется порядка 100 млн руб. Будем думать, как собрать необходимые материалы и провести эту работу», — отметил генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.
 
oblkommunenergo_liniya_v_talnikah_3.jpg
 
Срочная замена требовалась для 3-х опор. Была сформирована сборная бригада, которая по лесовозным дорогам постаралась максимально близко подойти к поврежденному участку. Чтобы двигаться дальше, а это порядка 1 километра, из Иркутска привезли гусеничный вездеход, который на буксире доставлял автотехнику ремонтной бригады к местам работ. Поврежденные опоры заменили за два дня.
 
oblkommunenergo_liniya_v_talnikah_4.jpg

Похожие статьи