Вы здесь

Сроки строительства круговой дороги в микрорайоне Березовый на Академгородке остаются неизвестными

Сроки строительства круговой дороги в микрорайоне Березовый на Академгородке остаются неизвестными

Сроки строительства круговой дороги для микрорайона Березовый (Академгородок) не установлены.

Как сообщили «Сибирским новостям» в администрации Марковского муниципального образования, конкретизировать сроки строительства дороги не представляется возможным.

«В отношении организации кольцевой дорожной сети в микрорайоне администрация подписала соглашение о благотворительном проектировании дороги по улице Круговая с застройщиком данной территории — ООО «Норд-Вест», — поясняет администрация Маркова. — Но ввиду уважительных причин, а именно затрагивание интересов собственников частных территорий, своевременно завершить проектирование дороги не удалось».

Вместе с тем, между администрацией и ООО «ВостСибСтрой» заключено соглашении о благотворительном проектировании дороги по улице Магистральная. После получения положительного заключения госэкспертизы на проектно-сметную документацию администрация подаст заявки в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на предоставление субсидии из областного бюджета. Финансирование администрация планирует получить по госпрограмме Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства».

Напомним, в марте прошлого года один из депутатов Думы Иркутского района сообщила в группе жителей Березового в одной из соцсетей, что начало строительства круговой дороги в микрорайоне запланировано на 2019 год. Однако по прошествии времени эта информация не подтвердилась.

Предполагалось, что по проекту круговая дорога начнется от первого квартала в Березовом, пойдет вдоль Николова Посада до детского сада, через 12-ю очередь с выходом на Падь Пойменную и примкнет к улице Магистральная в районе моста. Дорога должна связать Березовый с иркутским микрорайоном Первомайский. Планируется, что в дальнейшем по ней будет запущен общественный транспорт.

Похожие статьи