Станцию Андриановскую в Слюдянском районе реконструируют

Проект реконструкции станции Андриановская ВСЖД получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Документацию изучили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России.

Для увеличения пропускной способности станции предусмотрено удлинение ее приемо-отправочных путей до полезной длины не менее 71 условного вагона или 1050 м с укладкой современного бесстыкового пути. Будет выполнена реконструкция устройств контактной сети, связи, железнодорожной автоматики и телемеханики. На станции будут построены два пожарных резервуара вместимостью по 200 куб. м, трансформаторные подстанции, дизель-генераторные, колодец-накопитель и другие необходимые объекты.

Также будут реконструированы здание поста электрической централизации и пассажирские платформы. Последние планируется удлинить и оснастить навесами, лестничными сходами, ограждениями и новой системой электрического освещения. Кроме того, станция будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. На поверхности платформ вдоль пути установят специальные плиты с тактильными полосами для граждан с нарушениями зрения. Платформу первого пути оборудуют специальным подъемником для пассажиров в инвалидных колясках, а на островной платформе построят плавный сход с противоскользящим покрытием.

Запланированы устройство пешеходного перехода через железнодорожные пути, установка шумозащитного экрана протяженностью 390 м со стороны улицы Железнодорожная для защиты прилегающей жилой застройки от шума, обустройство сетей инженерно-технического обеспечения, обновление водопропускных искусственных сооружений, попадающих в зону проектирования, и другие необходимые мероприятия.

Реконструкция будет проведена в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» для улучшения транзитных способностей горно-перевального участка ВСЖД.

Планируется, что работы начнутся в третьем квартале 2019 года. Завершиться они должны через 2,5 года.

Похожие статьи