ВСЖД в следующем году продолжит реконструировать и строить новые грузовые дворы

На ряде станцией Восточно-Сибирской железной дороги в 2021 году запланирована реконструкция действующих и строительство новых грузовых дворов. В компании отмечают, что предпринимаемые ВСЖД меры по развитию контейнерных перевозок соответствуют сегодняшним потребностям бизнеса. С начала года на терминально-складских объектах магистрали объемы переработки составили 800 тыс. тонн грузов.

Реконструкция контейнерного терминала на станции Тальцы позволит формировать контейнерные поезда (до 71 вагонов), переработка будет идти с помощью ричстакеров (контейнерных погрузчиков). Реконструкция терминала станции Братск также направлена на ускорение формирования контейнерного поезда.

Помимо этого планируется строительство грузовых дворов на станциях Новая Чара и Лена, что позволит освоить дополнительный объем контейнеров.

В 2021 году запланирована модернизация перегрузочного комплекса станции Наушки. Это позволит существенно повысить пропускную способность железнодорожного пограничного перехода, ускорить прохождение таможенного контроля. Количество досмотровых мест увеличится в два раза.

Напомним, в 2019 году завершился первый этап работ на станции Тайшет. В частности, там был построен новый грузовой двор. Его ввод в эксплуатацию увеличил переработку грузов на станции в 4,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Похожие статьи