Стартовал третий этап опроса Торгово-промышленной палаты России «Бизнес-барометр страны»

Стартовал третий этап опроса Торгово-промышленной палаты России «Бизнес-барометр страны»

ТПП Восточной Сибири приглашает предпринимателей принять участие в третьем этапе специального проектасистемы торгово-промышленных палат «БИЗНЕС-БАРОМЕТР СТРАНЫ». Первые два этапа анонимного опроса для измерения настроений бизнеса и масштабов сложившихся проблем в регионах России в условиях пандемии коронавируса ТПП России провела в апреле. Всего представители бизнеса заполнили порядка 22 тысяч анкет по всей стране. От Иркутской области в опросе приняли участие более 500 предпринимателей.

По словам президента ТПП Восточной Сибири Алексея Соболья, после длительного периода нерабочих дней постепенно возобновляется работа экономики в обычном режиме, бизнес выходит из режима ограничений. На государственном уровне и в регионах прорабатываются важнейшие документы, от которых зависит то, как предприниматели будут работать в ближайшие годы. И сейчас важно не потерять время, донести позицию бизнес-сообщества до руководства страны для принятия грамотных решений Правительством РФ и органами власти регионов России с четким ориентиром на конкретные запросы предпринимателей.

«Благодаря предложениям, поступившим в рамках первого и второго этапа от предпринимателей, в том числе и нашего региона, удалось выявить и решить ряд проблем, озвученных бизнесом, - отметил Алексей Соболь. - Теперь необходимо сделать следующий шаг – чем больше предпринимателей проголосует на третьем этапе, тем глубже будет оценка текущей ситуации, тем грамотнее будут государственные решения на долгосрочную перспективу. Нам важен голос бизнеса!

Опрос продлится до 29 июня. Ссылка на прохождение третьего этапа «Бизнес-барометра страны» https://biznes-barometr-strani-3.testograf.ru/

Похожие статьи