Страховые выплаты в Приангарье выросли на 13%

Страховые выплаты в Приангарье выросли на 13%

Жители Иркутской области в первом полугодии получили почти 3 млрд руб. страховых выплат. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Треть общей суммы составили выплаты по полисам страхования жизни. При этом рост страхового возмещения по этому виду страхования был самым значительным: жители Иркутской области получили компенсации на 85% больше, чем годом ранее. Одна из причин — выплаты по завершившимся договорам инвестиционного страхования жизни, заключенным в 2017 году на три года.

По полисам добровольного медицинского страхования жители региона от компаний-страховщиков получили почти 400 млн руб. Это на 16% больше, чем за первые шесть месяцев 2019 года.

«Сейчас ряд страховых компаний предлагают застраховаться от заражения коронавирусом. Если вы планируете приобрести такой полис, то обязательно убедитесь, что в случае заражения COVID-19 условия форс-мажора отменяются, поскольку эпидемия и пандемия относятся к таким обстоятельствам. Помните, что никакой страховой продукт не оградит вас от самой болезни, но станет финансовым подспорьем в случае потери дохода или трудоспособности», — отметил управляющий Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Игорь Коржук.

Похожие статьи