Стратегию соцэкономразвития Приангарья доработают, чтобы принять до конца 2021 года

Стратегию соцэкономразвития Приангарья доработают, чтобы принять до конца 2021 года

Доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений поручил глава региона Игорь Кобзев. Документ должен быть принят до конца 2021 года, заявил губернатор на встрече с министром экономического развития Иркутской области Натальей Гершун. Напомним, она возглавила ведомство в начале мая.

Глава региона поставил перед министерством ряд задач. Они касаются реализации национальных и инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса, взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики.

В частности, это сопровождение реализации и поддержка крупных инвестиционных проектов, повышение налоговой отдачи от предприятий, реализация мероприятий по повышению позиций Иркутской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, участие в конкурсном отборе Минобрнауки России на предоставление гранта на создание научно-образовательного центра «Байкал», реализация инструментов государственно-частного партнерства, развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала», формирование стратегии по развитию туризма и другие значимые вопросы.

Похожие статьи