Строительный мусор свозили КАМАЗами на стихийную свалку в нескольких километрах от поселка Магистральный

Участники команды «Молодежки ОНФ» обнаружили горящую стихийную свалку в нескольких километрах десятках метров от леса в Иркутской области.

В охваченном пожарами регионе работает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Вместе с командой в рамках акции #СохранимЛес он определяет населенные пункты, куда поедут ребята из «Молодежки ОНФ». В сводный отряд вошли более 120 человек, в конце недели они приступят к работе и займутся опашкой сел, деревень в зоне ЧС.

svalka.jpeg

По дороге в поселок Магистральный Казачинско-Ленского района команда обнаружила стихийную свалку, на которую заезжал очередной самосвал для выгрузки строительного мусора. При этом, до населенного пункта от нее лишь несколько километров, а от кромки леса горящий мусор находится в нескольких десятках метров.

«Во-первых, мы отметим ее на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок». Но важно, чтобы сейчас ликвидировали возгорания. Подъехавший водитель КамАЗа сказал, что у некоего владельца фирмы «Валита» есть договоры с местной администрацией. Но их не может быть, если свалка несанкционированная. А судя по тому, что мы видим, законной она быть не может», — рассказал Кастюкевич.

svalka2.jpeg

В пожарно-спасательной службе района отреагировали оперативно и сразу направили добровольную пожарную дружину для локализации возгораний. Местным органам власти рекомендовано как можно скорее ликвидировать стихийную свалку. Глава Магистральнинского городского поселения Павел Егоров пообещал, что приведет все в порядок в ближайшее время. Команда «Молодежки ОНФ» будет работать здесь в течение следующей недели и проконтролирует исполнение этого обещания.

Похожие статьи