Заваленные мусором контейнерные площадки в Иркутске очистят до конца недели

Контейнерные площадки, расположенные во дворах жилых домов Иркутска, очистят от коммунальных отходов до конца недели. Ситуацию, возникшую из-за отказа подрядчиков регионального оператора ООО «РТ-НЭО Иркутск» вывозить мусор, обсудили на совещании у вице-мэра города Виктора Ешеева.

«Вопрос с вывозом ТКО наиболее остро стоит в Октябрьском и Свердловском округах. Мы приняли решение подключить к решению проблемы наше муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Также сейчас необходимо оперативно составить перечень наиболее захламленных территорий, которые очистят в первую очередь», — подчеркнул вице-мэр.

В помощь регоператору направлена дополнительная спецтехника, на муниципальном предприятии организована работа персонала в три смены.

Напомним, прокуратура Иркутска провела проверку по факту захламления города твердыми коммунальными отходами. Установлено, что причиной служит отказ компаний ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» от исполнения обязательств по транспортировке отходов. Руководителям предприятий, а также ООО «РТ-НЭО Иркутск», внесены представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

Похожие статьи