Строительство нового здания школы № 7 в поселке Мостоотряд в Усть-Куте начнется в 2022 году

Строительство нового здания школы № 7 в поселке Мостоотряд в Усть-Куте начнется в 2022 году

Новое здание школы № 7 в поселке Мостоотряд в Усть-Куте планируется построить в 2022 - 2024 годах. Перспективы образовательного учреждения обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области с руководством Усть-Кутского района во время рабочего визита в территорию. Участие в работе приняли вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Роман Габов, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Артем Лобков, Виталий Перетолчин и Денис Некипелов. Деревянный корпус школы построен в 1977 году и сейчас находится в аварийном состоянии. В школе обучаются 267 детей, которые учатся в одну смену. Как рассказали депутатам, многие семьи, проживающие вблизи школы № 7, предпочитают водить детей в другие учебные заведения из-за ее состояния.

По информации мэра Усть-Кутского района Сергея Анисимова, разработан проект строительства нового корпуса школы, в котором могли бы учиться 352 ребенка. Теперь необходимо включить строительство объекта в областной бюджет. Из министерства строительства Иркутской области уже поступило официальное распоряжение о том, что в 2022 году район получит субсидию на строительство седьмой школы. В рейтинге на финансирование школа № 7 числится в числе первых.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников рекомендовал органам местного самоуправления подготовить мотивированное обоснование строительства нового здания с учетом увеличения числа учащихся. «Чтобы использовать не только областные, но и федеральные средства, нужно объяснить, за счет чего предполагается увеличение численность учеников. В целом мы видим, что это благоприятный микрорайон для жизни в Усть-Куте - зеленый, рядом с рекой, и недалеко от многих предприятий, где работают родители школьников. Поэтому стоит подумать о комплексном развитии этого района», - отметил спикер. Пока же в администрации Усть-Кутского района надеются, что основная часть средств на строительство школы поступит из бюджета Иркутской области. Кроме того, стройка получит софинансирование из районного бюджета.

Следующим шагом станет определение добросовестного подрядчика и строгий контроль за выполнением всех строительных работ. «Есть идея создать команду общественного контроля, которая могла бы компетентно оценивать ход строительства школы № 7. В неё планируем привлечь опытных строителей и представителей общественности», - отметил мэра района Сергей Анисимов.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи