Строительство пешеходного моста на станции Половина завершат в ноябре

Строительство пешеходного моста на станции Половина завершат в ноябре

Пешеходный мост на станции Половина Черемховской дистанции пути построят в 2020 году. Пять лет назад инициатором этого строительства выступили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.

Напомним, обращение депутатов областного парламента к губернатору региона о строительстве этого пешеходного моста было признано депутатским запросом в 2015 году. Причиной обращения послужили многочисленные случаи непроизводственного травматизма со смертельным исходом. В основном они происходили при переходе пострадавших через железнодорожные пути. Инфраструктура для безопасного пересечения путей на станции отсутствовала.

По информации регионального министерства строительства, долго решался вопрос по передаче земельного участка от ОАО «РЖД» администрации. А без предоставления документа на земельный участок невозможна выдача разрешения на строительство объекта. В 2019 и 2020 годах муниципалитет получил субсидию на строительство моста. Общая стоимость работ оценивается в 98 млн руб., из них 92 млн выделены из областного бюджета. Мост должен быть построен до ноября 2020 года.

По словам министра строительства Светланы Свиркиной, сегодня строительство идет по графику. Парламентарии пришли к выводу, что их депутатский запрос можно считать исполненным, и сняли его с контроля.

Похожие статьи