Строительство соцобъектов в Шелеховском районе могут включить в нацпроекты

Первоочередные вопросы для Шелеховского района обсудили на встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава муниципалитета Максим Модин. В их числе прокладка водопровода и строительство школ.

«Мы не стоим на месте в решении этих проблем: разрабатываем проекты, проходим экспертизы, но по некоторым направлениям нам нужна помощь правительства Иркутской области», — сказал Максим Модин.

В Шелеховском районе проектируются водопроводные сети поселков Баклаши и Введенщина. Работы начнутся в 2021 году в рамках областной программы «Чистая вода».

В следующем году планируется начать строительство школы в посёлке Олха. Здание рассчитано на 352 ученика. Проектные работы завершены, экспертиза пройдена. Стоимость объекта составляет 523 млн руб. Объект включен в государственную программу Иркутской области «Развитие образования» на 2019 — 24 годы.

Новое общеобразовательное учреждение предполагается построить и в посёлке Баклаши. Населённый пункт активно развивается, прежняя школа с трудом вмещает всех учеников. Для нового здания на 900 мес) разработана проектная документация. Сейчас ведется экспертиза сметной стоимости. По предварительным оценкам, на строительство объекта потребуется порядка 1,3 млрд руб.

Игорь Кобзев по итогам встречи поручил заместителю председателя правительства Евгению Левченко взять эти вопросы на контроль, провести встречи со специалистами министерств строительства и образования, а также проработать вопрос включения социально значимых объектов Шелеховского района в национальные проекты.

Похожие статьи