Строительство спортивно-оздоровительного комплекса завершено в поселке Алексеевск Киренского района

В поселке Алексеевск Киренского района завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса

В поселке Алексеевск Киренского района завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса, возведенного в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014 — 2020 годы. Комиссионная приемка нового объекта намечена на 7 сентября, сообщил министр спорта региона Илья Резник.

«В спортивно-оздоровительном комплексе идет монтаж оборудования. Совсем скоро спорткомплекс откроет свои двери для желающих заниматься физической культурой и спортом. Стоит отметить, что в высокой степени готовности находятся физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Белореченском Усольского района, в поселке Тыреть Заларинского района, в Тайшете. Хорошими темпами ведется строительство спорткомплекса на бульваре Рябикова в Иркутске», — отметил Илья Резник.

Спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Алексеевск имеет спортивный зал 26х15 метров, предназначенный для занятий групп здоровья, общефизической и атлетической подготовки, для игровых видов спорта и занятий художественной и ритмической гимнастикой. В спорткомплексе есть вспомогательные помещения: вестибюль, кабинет медсестры, комната отдыха, помещения для тренеров и администрации, душевые и др.

Общий объем финансирования строительства объекта составил более 55,7 млн руб., из них почти 53 млн руб. — средства областного бюджета, остальные - муниципального.

Похожие статьи