Строительство типового ФОКа в поселке Кутулик Аларского района планируется в следующем году

Мэр Аларского района попросил у губернатора Иркутской области выделить финансирование на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на следующий год.

Решение о строительстве было принято на Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа, который прошел под председательством губернатора, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мэр района доложил членам Совета, что в следующем году на территории района состоится культурно-спортивный праздник «Сур-Харбан-2020». В связи с этим он просит помочь подготовить объекты строительства к празднику и начать финансирование строительства ФОКа.

«В настоящее время строятся Ныгдинская школа-сад на 169 мест, Алятский детский сад на 55 мест, церковь в поселке Забитуй, Аларский дацан "Даши Чойнхорлинг", а также ведутся работы по разработке доломитового карьера. Сделано много, но предстоит сделать еще больше», — добавил мэр Аларского района Александр Футорный.

По итогам заседания губернатор дал поручения по многим направлениям в сферах строительства, дорожного хозяйства, образования и сельского хозяйства в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Похожие статьи