Вы здесь

Студент красноярского филиала ИрГУПС попал в отборочный тур Национального чемпионата WorldSkills Russia

Студент красноярского филиала ИрГУПС попал в отборочный тур Национального чемпионата WorldSkills Russia

Студент красноярского филиала ИрГУПС  Вадим Сиантович поборется за участие в VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia. Молодой человек занял первое место в компетенции "Управление железнодорожным транспортом". Соревнования проходили на базе Иркутского государственного университета путей сообщения. Вуз является ассоциированным партнером Союза WorldSkills,  в университете действует Специализированный центр чемпионата рабочих профессий. В соревнованиях по компетенции "Управление железнодорожным транспортом" приняли участие пять человек. Теперь, чтобы попасть в сборную, Вадиму предстоит победить в отборочном туре Национального чемпионата. Он состоится в марте. 

"Я учусь в Красноярском техникуме железнодорожного транспорта по специальности "Эксплуатация подвижного состава". Знания, полученные на учебе, помогли выполнить задания. Единственное, что мешало - это волнение. Особенно, когда нужно было пройти тест на тренажере. Ведь не знаешь наверняка, какая нестандартная ситуация может возникнуть прямо сейчас, но нужно быстро и оперативно отреагировать на нее. Мне удалось все выполнить правильно, теперь нужно победить в отборочном туре" - рассказал победитель регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции "Управление железнодорожным транспортом" Вадим Сиантович. 

По словам Александра Романовского - главного эксперта компетенции "Управление железнодорожным транспортом", доцента кафедры "Электроподвижной состав" ИрГУПС, соревнования по этому направлению проводились впервые. Два года подряд компетенция была вне конкурсной программы чемпионата. 

"Еще в прошлом году соревнования по этой компетенции носили только демонстрационный характер. Конкурсанты показывали свои навыки и умения, мы -  насколько готовы к организации и проведению регионального чемпионата. В этом году компетенцию внесли в сетку соревнований, это позволило нам собрать на площадке ИрГУПС участников не только из Иркутска. Соревновались студенты колледжей и техникумов Зимы, Нижнеудинска, Красноярска. Мы остались довольны уровнем знаний, которые продемонстрировали ребята", - отметил главный эксперт компетенции "Управление железнодорожным транспортом" Александр Романовский. 

Помимо "Управления железнодорожным транспортом", в ИрГУПС проходили соревнования по компетенции "Веб-дизайн и разработка", также свои навыки на площадках продемонстрировали участники до 16 лет - ученики Лицея №36 и Детской железной дороги. Они состязались в двух компетенциях: ""Инженерный дизайн CAD (САПР) - юниор" и "Управление ж/д транспортом - юниор". 

VII Национальный чемпионат WorldSkills Russia пройдёт в Казани с 20 по 24 мая. Победители получат путевку на Мировой чемпионат по профессиональному мастерству. На нем соберутся участники из 60 стран мира. Соревнования будут проходить по 56 компетенциям. 

Похожие статьи