Студентам из зоны паводка компенсируют стоимость одного года обучения на коммерческой основе

Студентам первых и вторых курсов из подтопленных территорий, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в вузах Российской Федерации, до конца года будет компенсирована стоимость одного года обучения на коммерческой основе. Соответствующее письмо на имя министра образования РФ Михаила Котюкова направил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Первоначально средства — более 42 млн рублей — будут выделены из областного бюджета. В последующем федеральный бюджет компенсирует региону эти расходы. Об этом Сергей Левченко сообщил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, которую провел заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Представители Минобрнауки РФ подтвердили сумму, заявленную регионом. Отчитать о решении этого вопроса ведомство должно будет на следующем заседании Правительственной комиссии 15 ноября. Напомним, во время визита в пострадавшие от наводнения районы Приангарья, глава государства Владимир Путин дал поручение компенсировать расходы на оплату обучения 2019 — 2020 годов студентам из подтопленных территорий.

Сергей Левченко также отметил, что в рамках исполнения поручения Президента России в Иркутской области 79 студентов первых и вторых курсов колледжей, находящихся в региональном подчинении, переведены на бесплатное образование, на бюджетные места.

Похожие статьи