Студенты ИГУ помогают тушить лесные пожары в Забайкалье

Студенты Иркутского государственного университета помогают тушить пожары в лесах Забайкальского края. Они вошли в состав Всероссийского студенческого корпуса спасателей и борются со стихией бок о бок с молодыми людьми из разных регионов России, сообщает ИГУ.

«Участие в ликвидации чрезвычайной ситуации — это необходимая практика наработанного теоретического опыта. Ведь раньше в рамках деятельности отряда "БАРС" я проходила обучающие курсы и программы, направленные на получение специальных знаний, умений и навыков. Скажу, что ликвидация ЧС — это серьезная работа, выдвигающая жесткие требования к добровольцам. И каждый из нас обладает необходимой ответственностью, выносливостью, силой духа. Нам выпала возможность помочь людям, и мы не остались в стороне. Иначе — невозможно», — поделилась боец студотряда «БАРС» Надежда Куколина.

Перед добровольцами стоят следующие задачи: обнаружение возгораний, проливка тлеющих остатков деревьев и кустарников, тушение кромки пожара, разведка территории. Работа идет ежедневно. Все действия студентов-спасателей согласованы с местными пожарными, лесничеством. Отдельное внимание уделяется средствам защиты. Студенты-спасатели уже потушили более 16 га леса.

Похожие статьи