Вы здесь

Студенты ИрГУПС помогут в восстановлении природы Ольхона

Студенты ИрГУПС помогут в восстановлении природы Ольхона

Студенты четвертого курса факультета «Строительство железных дорог» Иркутского государственного университета путей сообщения Антон Вшивков и Леонид Добрынин получили грант от Росмолодежи. Средства в размере 300 тыс. руб. направят на посадку деревьев на Ольхоне.

«Остров Ольхон — сердце озера Байкал и визитная карточка Иркутской области. Желающих посетить его с каждым годом становится все больше и больше. После такого количества туристов природа острова уже не может восстановиться. Поэтому мы решили принять участие в конкурсе на предоставление грантов с проектом «Вместе мы сила»», — рассказывает Антон Вшивков.

В реализации этого проекта будут принимать участие 40 студентов ИрГУПС с первого по пятый курс. Они представят свой отдельный студенческий волонтёрский отряд в конце сентября на Всероссийском добровольческом лесовосстановительном лагере «Посади дерево — сохрани Байкалу жизнь».

Как отмечает куратор проекта, преподаватель ИрГУПСа факультета «СЖД» Сергей Полищук, около 20 тысяч саженцев хвойных деревьев ребята высадят в районе деревни Харанцы в сторону мыса Будун.

Похожие статьи