Студенты-медики, которые участвуют в оказании помощи больным, будут получать ежемесячные выплаты

Студенты-медики, которые участвуют в оказании помощи больным, будут получать ежемесячные выплаты

Студенты медицинских вузов и училищ, которые участвуют в оказании помощи больным, будут получать ежемесячные выплаты. По 10 тыс. руб. будут перечислять учащимся, ординаторам и аспирантам высших учебных заведений, по 7 тыс. руб. — студентам сузов. Напомним, такую инициативу накануне озвучил Президент России Владимир Путин.

На заседании регионального оперативного штаба глава губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным министерствам провести расчеты и подготовить необходимые документы.

Также обсудили вопросы развёртывания дополнительного коечного фонда и сроки подготовки результатов тестирования на ковид.

В Иркутской городской клинической больнице № 3 на прошлой неделе открылось инфекционное отделение на 90 коек, более 100 коек развернут в Ангарске. Всего в медучреждениях региона функционируют почти 5,5 тысяч коек, из них полторы тысячи с кислородом. По данным на утро 23 ноября, занято 4 217 коек.

Глава региона подчеркнул, что по прежнему острой остается проблема с задержкой результатов анализов на Covid-19. Заместитель министра здравоохранения Галина Синькова доложила, что в начале текущей недели все лечебные учреждения войдут в график, который предполагает выдачу результатов спустя 48 часов после взятия анализа.

«Считаю необходимым обратить внимание именно на сокращение времени от взятия теста у пациента до его доставки в лабораторию. Это тоже очень важно. Прошу глав отдаленных территорий подключиться к этой работе. Нам нужно определить все точки с долгим сроком ожидания и представить по ним решения», — подчеркнул И. Кобзев.