Студенты-медики вышли на работу в медучреждения Иркутской области

Студенты-медики вышли на работу в медучреждения Иркутской области

Более 900 студентов иркутского медколледжа и иркутского медуниверситета привлекли для работы в поликлиниках. Они трудятся в регистратурах и колл-центрах медорганизаций, доставляют льготные лекарственные препараты для пациентов с COVID-19. Об этом на заседании оперштаба сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

Кроме того, медицинским организациям оказывают помощь 92 волонтёра. Губернатор Игорь Кобзев поручил усилить это направление. Министерство по молодежной политике должно активизировать работу по привлечению волонтеров для помощи медикам. Во время «второй» волны COVID-19 в октябре - ноябре в Иркутской области медицинским организациям активно помогали волонтёры Иркутского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Иркутское отделения «Молодежка ОНФ», сейчас они также готовы оказывать помощь.

Глава региона поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования и общественном транспорте: «Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Обращаюсь к мэрам - простого информирования организаций о необходимости соблюдения ограничительных мер недостаточно. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Устал получать информацию о том, что половина пассажиров в общественном транспорте ездит без масок. Неужели сложно запускать только через переднюю дверь. Если человек без маски, обяжите водителей не пускать его в транспорт. Если водитель запустил таких пассажиров - вопросы к водителю и к руководителю предприятия. Это же касается и розничной торговли, всех торговых центров. Исключений быть не должно».

Похожие статьи