Студенты, пострадавшие от наводнения, получат материальную поддержку в размере стоимости годового обучения

Материальную поддержку в размере стоимости годового обучения получат студенты, пострадавшие от наводнения. Часть студентов уже получили скидку на оплату учебы или были переведены на бюджетные места. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Поддержка в размере стоимости обучения за один год будет оказана студентам по решению Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области. Это касается студентов, обучающихся в вузах региона по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (бакалавриат и специалитет).

Министерство образования Иркутской области совместно с Минобрнауки РФ составило списки студентов, нуждающихся в помощи. В ближайшее время регион получит межбюджетный трансферт в размере более 16 млн руб.

«В адрес министерства продолжают поступать обращения от граждан на получение материальной поддержки в виде компенсации на оплату обучения в 2019/2020 учебном году. На текущий момент поступило 174 обращения. Мы также решаем вопросы в частном порядке, рассматриваем каждый случай», — отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Похожие статьи