Студенты российских вузов, путешествующие по программе Минобрнауки РФ по туризму, приедут в Иркутскую область

Студенты российских вузов, путешествующие по программе Минобрнауки РФ по туризму, приедут в Иркутскую область

В Иркутскую область приедут студенты российских вузов, путешествующие по программе Минобрнауки РФ «СТУДТУРИЗМ.РФ». С ее помощью с 15 июля по 25 августа студенты могут проживать в кампусах и общежитиях российских университетов по доступной цене - от 30 до 350 руб. в сутки.

В 2021 году в пилотную программу вошли 15 российских университетов, в том числе Иркутский государственный университет.

Участвовать в программе могут организованные группы и самостоятельные путешественники. Состав групп формируют направляющие университеты, они же определяют программу поездки и могут компенсировать часть расходов студентам.

Те, кто решил путешествовать самостоятельно, могут ознакомиться с предлагаемыми программами на информационной платформе https://студтуризм.рф и отправить заявку, после чего с ними в течение трёх дней свяжется представитель вуза.

Для студентов, которые решат посетить Приангарье, Иркутский государственный университет подготовил три варианта размещения: в общежитиях в микрорайоне Университетский и на летней базе на берегу Байкала в селе Сахюрта (при наличии свободных мест на базе). ИГУ предлагает различные познавательные туристические программы, в разработке которых приняли участие студенты и выпускники университета. Это восхождения в горы, сплавы по рекам, пешие экомаршруты и экскурсии. Организаторы готовы провести встречи с учеными ИГУ и СО РАН, показать уникальные лаборатории и научные центры.

Еще до официального старта программы ИГУ предоставил возможность размещения по программе для делегации студентов и преподавателей из Кубанского государственного университета. Они приехали в Иркутск в рамках программы учебной практики, рассказали в министерстве по молодежной политике Иркутской области.

С начала работы портала https://студтуризм.рф в Иркутскую область поступило шесть заявок, одна из которых уже одобрена. Студентка Томского государственного университета Нгуен Минь Чанг (Вьетнам) приехала в Приангарье и посетила несколько туристических мест. В августе ИГУ планирует принять еще нескольких студентов, а также организованные делегации из вузов-партнеров.