Студия мозаики «Мурашки» открылась в Иркутске

Студия мозаики «Мурашки» открылась в Иркутске

Студия художественной мозаики «Мурашки» открылась в Иркутске. Она призвана возродить искусство мозаики из смальты в Сибири. На первоначальном этапе ученикам предлагается три тематических курса: «Римская мозаика» — основы мастерства, «Натюрморт» — мозаика из витражного стекла, «Портрет» — работа с древними образцами.

Процесс обучения будет идти от рисунка до готового изделия, в результате ученик сможет самостоятельно набирать мозаику и получит знания о её культуре. Занятия проходят в мини-группах, чтобы педагог уделил максимум внимания каждому ученику. В программе курса предусмотрены короткие трехчасовые мастер-классы и «длинные» курсы из 12-ти занятий по 3 часа каждое. Приобщиться к искусству могут взрослые и дети от шести лет.

Идеологами студии стали авторы мозаика-парка «Сказки Байкала» в Ангарске. По словам автора курса, художника Юлии Бардиной, во многих культурах мозаика была и остается одной из форм художественного выражения, этот вид искусства можно использовать для украшения от различной мебели до полов.

Узнать подробности и записаться можно в «Инстаграм».

 

Категория информационной продукции: 6+

Похожие статьи